クリスマスとお正月の献立
投稿日時: 2024-01-08

当院では
令和5年12月25日昼食にクリスマス行事食と
令和6年1月1日〜3日におせち料理を提供いたしました。

クリスマスの定番、フライドチキンやクリスマスケーキ
やわらか食の患者様には、チョコムースにいちご味のデザートを盛合せ
クリスマス風に仕上げました★

   ≪常菜≫ ☆クリスマスプレート
(ピラフ)
(ナポリタン)
(ポテトカップグラタン)
・フライドチキン
・野菜サラダ
・クリスマスケーキ
≪軟菜≫

☆クリスマスプレート
(魚のトマトソース)
(マッシュポテト)
(スクランブルエッグ)
・野菜サラダ
・クリスマスデザート
患者様にも大変好評でした♪

続いてお正月の献立です☆
患者様におせち料理よりお正月を感じていただけたら幸いです。
   ≪常菜≫ ・赤飯
・おせち風盛合
・紅白なます
・野菜ジュース

≪軟菜≫
 
・全粥
・おせち風盛合
・南瓜のそぼろあん
・おしるこ
 
今年も患者様にとって良い一年になりますように♪